Латвийский национальный отбор на Евровидение-2005 завершился. В Киев, по итогам телефонного голосования, отправится дуэт Valters un Kaza.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Едва ли их выступление можно назвать запоминающимся. Однако обижаться на народный выбор можно было бы только в том случае, покажи кто-то из остальных девяти участников нечто гораздо более интересное.

Единственное, что выделялось на общем фоне, — так это, пожалуй, сценический образ группы Iedomu sparni. Вокалистка Иева Зегеле в красных чулках, синих туфлях и белом платье в черную полоску сногсшибательно смотрелась на фоне подпевки, одетой в черные строгие платьица, перехваченные на талии желтыми лентами.

Однако в тройку финалистов группа не прошла. Лидерами после первого тура голосования стали певица Ксения, дуэты Valters un Kaza и Agnese & Intars. В суперфинал эту парочку, конечно же, вывела необычная подача, как музыкально так и визуально стилизованная под кабаре 1930-х годов, однако для полноты картины лиепайчанам явно недоставало настоящего драйва. Что и отразилось на финальном голосовании — более 28 тыс. звонков обеспечили Valters un Kaza убедительную победу. Именно эти двое юношей с песней The War is Not Over и представят Латвию в финале Евровидения в Киеве.

Участники дуэта Карлис Бумейстерс и Валтер Фриденбергс познакомились еще в двухлетнем возрасте, выступая в известной детской поп-группе Dzeguzite. Сейчас Карлис и Валтер поют в группе Putnu balle и сотрудничают с музыкантом Мартиньшем Фрейманисом. Он и написал им победную песню.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form