Французский моряк Франсис Жойон обошел вокруг света на яхте за 73 дня. Таким образом, мировой рекорд по сольному кругосветному путешествию под парусом улучшен на 21 день.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Жойон отправился в свое кругосветное путешествие на 30-метровом тримаране. Яхту строили 10 человек, но управлял ею французский яхтсмен в одиночку.

Жойон вышел в море 22 ноября, и, по сообщениям мировых информационных агентств, сумел так быстро завершить свою "кругосветку" прежде всего из-за благоприятной погоды.

Сам моряк, правда, признает, что несколько раз шел на серьезный риск. За последние 73 дня он почти не спал — Жойон лишь засыпал на 10-15 минут по нескольку раз за ночь. Теперь яхтсмен утверждает, что сразу после завершения экспедиции планирует проспать несколько дней подряд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form