Волевая победа "Риги"

Лидер чемпионата Латвии среди команд высшей лиги-ЛМТ ФК "Рига" в седьмом круге одержал вторую волевую победу в чемпионате и завершил первый круг во главе турнирной таблицы. На этот раз команда Сергея Семенова взяла верх над расположившимся в противоположном конце ранжира "Олимпом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч проходил на стадионе "Даугава" и гости, которыми были лидеры чемпионата, сразу постарались расставить акценты — who is who. На 7-й минуте это им вполне удалось сделать. Колесников после прострела с фланга Жигаева сумел опередить Гайлюса и послать мяч в сетку (0:1). После забитого гола "горожане" как-то успокоились, видимо посчитав дело сделанным. "Олимп" тем временем пошел вперед, и вот уже Козлов бьет рядом со штангой, а в середине тайма команда Михаила Конева сравнивает результат. Первый удар защитники "Риги" успели заблокировать, но второй у Золотарева из угла штрафной площадки вышел что надо — 1:1. Сухая серия голкипера Павлова прервалась на 432-й минуте.

После этого захлестал дождь, а команды, несмотря на трудное поле, продолжали создавать моменты. Аутсайдер турнира даже атаковал опаснее. Можно вспомнить, например, опасный удар Фертова с метров 17-ти рядом со штангой. Перед тем как уйти на перерыв мог отличиться Зиль, бивший после прострела, но там блеснул реакцией Павлов.

В перерыве наставник "Олимпа" Михаил Конев сделал интересную перестановку, отрядив вперед Спутая. Новоявленный форвард быстро оправдал доверие тренера и убежав один на один четко переиграл Павлова (2:1). Футболисты "Риги" некоторое время пребывали в ступоре, пока их оттуда не вывел удар со штрафного в штангу в исполнении Скоблякова. Семенов выпускает на поле Агафонова и Ландырева, а Скобляков мажет из отличной позиции. Однако напор "горожан" приносит им в конце концов успех: Николаев сумел изловчиться и навесить с правого фланга после долгой борьбы с полем и защитником в самую гущу штрафной, куда уже влетал на всех парах Агафонов. Поигравший за "Вентспилс" россиянин мастерски замкнул передачу и восстановил равновесие (2:2).

"Рига" пошла на всех порах вперед. "Олимп" же стал совсем жаться к воротам, а когда, подгоняемый криками тренера пошел вперед, пропустил контрвыпад. Завершился эпизод фолом Казуры на убегавшем один в один Николаеве и красной карточке защитнику хозяев. Вскоре сам Николаев имел все основания получить вторую желтую, очень нелюбезно обойдясь с голкипером Малиньшем. Но арбитр форварда явно пожалел, а футболист, видно почувствовав это, сначала стал героем встречи, а чуть позже — антигероем (об этом в другом материале).

"Олимпийцы", даже оставшись вдесятером, пытались что-то сообразить у ворот соперника. Не хватало, как обычно, только последней передачи. Хотя какие там передачи на раскисшем поле? Когда же казалось, что дело идет к ничьей, "Рига" заработала штрафной у самой бровки, невдалеке от левого углового сектора. Розыгрыш этого стандарта оказался для "Олимпа" роковым, потому как вездесущий Николаев сумел первым из всего скопления игроков в штрафной площади соперника нанести удар головой и принести "Риге" шестую победу в чемпионате.

После игры наставник "Олимпа" Михаил Конев отметил, что на итоговом результате сказалась нехватка опыта у команды. "Ребята испугались что ли, ведя в счете с лидером. Да и эти нелепые ошибки в обороне. Быстрый гол пропустили, потом один поскользнулся — еще гол, второй поскользнулся — третий получите. Тем не менее, показанной сегодня игрой, мы довольны. Видно, что ребята потихоньку раскрепощаются. Играть-то могут! И если будем продолжать в том же духе, то очки обязательно появятся", — отметил наставник "Олимпа".

"Олимп" — "Рига" 2:3 (1:1)
Голы: 1:1 Золотарев (24), Спутай (47) — Колесников (7), Агафонов (72), Николаев (90)

Олимп: Малиньш, Кандов, Петренко, Казура, Гайлюс, Спутай (Соловьев, 56), Тарасов (Ивашко, 58), Козлов, Фертов, Золотарев, Зиль (Турков, 81)

Рига: Павлов, Наливайко, Кораблев, Межецкий, Папичкис, Жигаев, Дорош (Ландырев, 71), Яковенко (Агафонов, 66), Скобляков, Колесников (Рафальский, 90), Николаев

Предупреждения: Зиль (37), Гайлюс (80) — Николаев (66), Колесников (71)
Удаление: Казура (75)
Судья: Винокуров
8 мая. Рига. Стадион "Даугава". 300 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form