Tatiana Volosozhar, Maxim Trankov
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня на Олимпийских играх в Сочи фигуристы разыграли медали среди пар. Действующие чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков добавили в свою коллекцию олимпийское золото.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Волосожар и Траньков вчера выиграли короткую программу с новым мировым рекордом (84,17 балла). Однако два последних в этом сезоне старта, когда они проваливали произвольную программу, настораживали. Тем более, что их главные конкуренты — немца Алена Савченко и Роберт Шолковы — уступали всего четыре балла после первого дня соревнований.

Однако опасения насчет ведущей российской пары оказались напрасны. Волосожар и Траньков оказались безоговорочно лучшими (152,69), а вот Савченко и Шолковы заняли в произвольной программе только четвертое место (136,14) и по сумме выступления оказались третьими — как и четыре года назад в Ванкувере.

Серебро сочинской Олимпиады завоевала другая российская пара Ксения Столбова и Федор Климов, которые после короткой программы шли третьими, а сегодня получили за свое выступление вторую сумму баллов (143,47).

Татьяна Волосожар и Максим Траньков с учетом победы в командном турнире стали уже двукратными олимпийскими чемпионами.

ОИ-2014. 12 февраля. Фигурное катание. Пары.

1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (Россия) — 236,86
2. Ксения Столбова / Федор Климов (Россия) — 218,68
3. Алена Савченко / Робин Шолковы (Германия) — 215,78…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2014 Сочи-2014 Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form