Toni & Guy
Foto: Avēnija Plus

За что любят нас мужчины? За красоту, ум, хороший характер: Частенько мужчины связывают понятие женственности с ухоженными волосами, уложенными в прическу. Еще в древности мужчинами было придумано, что у красивой женщины должны быть длинными три вещи: волосы, ноги и пальцы рук. С тех пор менялись моды, нравы, но чистые блестящие волосы ценятся доселе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чтобы волосы действительно украшали, нужно, чтобы совпало несколько условий, главные из которых здоровье и уход. Если вы хотите укрепить волосы, одних только готовых косметических средств будет недостаточно. Раз в неделю нужно делать питательные маски и как можно реже пользоваться феном.

Перед мытьем головы полезно провести следующую процедуру, укрепляющую корни волос. 1 часть сухой травы подорожника, 1 часть листа шалфея, 1 часть травы крапивы, 1 часть душицы. Столовую ложку сухой смеси залить стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 час, затем процедить. Добавить в настой мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втереть в кожу головы, завязать ее полиэтиленовой косынкой, сверху — шерстяным платком, и держать 2 часа. После этого промыть волосы теплой водой.

Можно использовать простую витаминную маску из черного хлеба. Ее приготовление лучше проводить утром. Положите в миску измельченный хлеб, лучше "Бородинский", залейте его кипятком так, чтобы вода покрыла кусочки, покройте чем нибудь теплым и идите на работу. Вечером получившаяся масса тщательно намазывается на волосы, сверху нужно одеть полиэтиленовую шапочку, на нее — теплый платок или махровое полотенце. Через 2 часа волосы промыть теплой водой.

Для улучшения состояния волос испокон веков применялось касторовое масло. Его нужно втереть в кожу головы на ночь, завязать косынкой из хлопчато-бумажной ткани, а утром вымыть волосы. Процедуру необходимо делать, как минимум 2 раза в неделю, пока состояние волос не улучшится. После этого достаточно делать аппликации касторовым маслом 1 раз в месяц.

Хорошее средство для укрепления волос — крепкий чай. Ватным тампоном, смоченным в заварке, смазать корни волос. Споласкивать не надо. Блондинкам это средство не подходит — волосы могут порыжеть. Зато у шатенок волосы приобретают изумительный каштановый оттенок.

Для светлых волос: столовую ложку цветков ромашки и такое же количество цветков розмарина залить 150 мл водки, настаивать 10 дней в теплом месте, периодически встряхивая, после этого процедить. Раз в неделю втирать настойку в кожу головы , оставить на 20 минут, затем вымыть голову.

Укрепить слабые волосы поможет такой состав: 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка измельченных миксером пророщенных зерен пшеницы, 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать, слегка подогреть. Нанести на влажные волосы, оставить на 15 минут, смыть теплой водой. Процедуру делать через день в течение 3 недель.

Для восстановления блеска и шелковистости волос — следующий рецепт красоты. Подогретое кукурузное масло тщательно втереть в кожу головы, обернуть голову отжатым полотенцем, предварительно опущенным в горячую воду. Повторить эту процедуру 5-6 раз. Затем моем голову, используя мягкий шампунь. Эффект усилится, если кукурузное масло в течение 1-2-х месяцев применять и для приготовления пищи.

Укрепляет волосы и стимулирует их рост маска из кедровых орешков. В деревянной ступке деревянным пестиком растолочь горсть очищенных кедровых орехов. Понемногу подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Выложить смесь в керамический горшок и поставить в духовку, нагретую до 150 градусов на 30 минут. Полученное "кедровое молочко" понемногу втирать в кожу головы ежедневно в течение 2-х недель. Повторить через 2 месяца.

2 столовые ложки размолотых корневищ аира и столько же корней лопуха залить 1,5 л. воды, кипятить 20 минут, настаивать 6 часов, затем процедить. Отвар рекомендуется втирать в кожу головы для укрепления волос, а также в том случае, если волосы секутся.

Не забывайте ежедневно массировать голову мягкой щеткой и раз в месяц подстригать концы волос.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form