Давайте сразу проговорим: реальный эстонец радикально отличается от того образа, который у нас сложился в результате анекдотов и реальных случаев. На самом деле эстонцы — живой сообразительный народ, хваткий, выносливый, неглупый.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обидно только, что власть в Эстонии захватили воры, а премьер ведет себя настоящим паханом.

Я объясню, почему так: последние события вокруг Бронзового Алеши четко показали это.

Начну с того, что у русских есть присказка: "Крадется как тать (вор) в ночи…" У эстонцев, кстати, есть схожая. Все действия вокруг монумента (какими бы "благими" помыслами ни руководствовалась власть) производились ночью. Власть боялась не беспорядков, они, кстати, произошли также под вечер, когда вороватое руководство страны было поймано за руку: обещало не трогать памятник и — солгало.

Далее — интереснее. И в русском, и в эстонском есть схожая поговорка: "На воре и шапка горит". Как только памятник снесли, как только избили невинных людей, власти Эстонии завопили: "Ой, мы все это сделали, так как были беспорядки!" То есть не беспорядки начались из–за желания властей снести памятник, а монумент снесли из–за беспорядков! Теперь нашли человека, который якобы призывал к свержению власти нынешнего пахана. На зоне после беспорядков всегда находят мужиков, чтобы посадить их в карцер — не пахану же сидеть!

В одной исторической хронике прочел: "Эсты — воинственные, свирепые, сильные, коварные и мстительные, соседние латыши называли их забияками…" Это было видно по разгону протестующих. Били всех без разбора. Как беспредельщики на зоне! Да еще потом глава эстонской полиции нагло заявил: мол, никого пальцем не тронули (а фото- и телефакты не в счет!).

Премьер Ансип, будучи еще ответственным работником компартии в Тарту, в 1988 году отличился. Как пишут знающие люди на эстонских интернет–форумах, тогда группа молодых людей вышла на митинг с предложением обсудить восстановление независимости страны. С подачи Ансипа их разогнала милиция, травя собаками. Поэтому неудивительно, что в 2007 году ситуация повторилась: пахан при любой власти ведет себя одинаково.

…В этом году из–за морозов в феврале отменили парад независимости. Последний раз такое случилось в 1932 году. Чувства патриотизма заморозили до лучших времен, как скоропортящийся продукт. Да и ни к чему они государству, где людей угнетают, бьют, издеваются над ними "по закону". Только вот по какому?

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form