Комиссия латвийского парламента по социальным делам рассмотрела предложение депутата ЗаПЧЕЛ Владимира Бузаева дополнить Закон о труде одним немаловажным для сотен тысяч жителей страны пунктом — правом работника на четыре дополнительных выходных дня в год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отстаивавший поправку Бузаева главный консультант фракции ЗаПЧЕЛ Мирослав Митрофанов объяснил присутствующим — речь не идет о дополнительной нагрузке на бюджет. Предполагаемые выходные дни берутся за свой счет на религиозные праздники — последние, как известно, у всех разные. Но будь то православное Рождество, еврейский Пейсах или исламский Рамадан, по существующей на сегодня норме законодательства работодатель может разрешить краткий отпуск за свой счет, а может и отказать.

— Как вы можете предлагать такое? — напустилась на г–на Митрофанова присутствовавшая на комиссии представитель профильного Министерства благосостояния. По ее мнению, Конфедерация работодателей обязательно будет против. "Вы же все там православные! А потом еще и евреи свои праздники потребуют?" — возмущенно выговаривали г–ну Митрофанову депутаты Сейма. Когда же представитель ПНС Андрей Клементьев предложил все–таки не предугадывать заранее мнение Конфедерации работодателей, а заслушать ее мнение по данному вопросу, подавляющее большинство присутствовавших дружно проголосовало за то, чтобы поправку Бузаева отклонить вовсе.

Так что, когда в окнах жителей Латвии "правильных" вероисповеданий зажигаются праздничные огоньки сочельника, а православные в свой праздник нехотя плетутся на работу, знайте — так решила самая социальная комиссия во главе с г–жой Сталидзане, представительницей Первой партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form