Охрана сумела предотвратить покушение на главу правительства Турции. В непосредственной близости от офиса Тайипа Эрдогана был застрелен мужчина с поясом смертника, сообщает турецкий телеканал NTV. Инцидент произошел около 9:30 по местному времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полицейские заметили закрепленную на теле мужчины взрывчатку. Злоумышленник, не успев привести в действие взрывное устройство, попытался скрыться от стражей порядка и побежал к зданию министерства юстиции, находящемуся неподалеку. На приказы остановиться он не реагировал.

Сотрудники службы безопасности были вынуждены открыть огонь на поражение, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным полиции, погибшему смертнику около 35 лет. По данным Reuters, сейчас он лежит в луже крови рядом с резиденцией премьера. По турецкому телевидению было показано видео того, как полицейские стреляют в смертника.

Полиция пока точно не сообщает, погиб ли террорист. На месте инцидента работают саперы. Ведутся работы по обезвреживанию взрывчатки.

"Это ничего не значащее для нас событие. Оно никак не повлияло на нашу работу", — заявил журналистам министр юстиции Турции Кемиль Кицек.

Отметим, что это не первая попытка убить Эрдогана. В феврале 2004 года в Турции была арестована группа террористов — членов запрещенной в стране Курдской рабочей партии (КРП-КАДЕК).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form