Впервые на Олимпиаде фигурное катание будет обслуживать судья из Латвии
Foto: Publicitātes foto

Профессор Латвийской Академии спортивной педагогики (LSPA) Агита Абеле стала одним из 52-х судей по фигурному катанию, которые будут обслуживать соревнования на Олимпийских Играх в Пхенчхане, сообщает пресс-служба LSPA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агита Абеле стала первым в истории представителем Латвии, кому доверено обслуживать соревнования фигуристов на Олимпиаде. Она является единственным латвийским судьей высшей категории ISU (сертификат получила в 2013 году) в одиночном и парном катании.

На ОИ-2018 Абеле будет оценивать выступления участников четырех дисциплин — личных соревнованиях у мужчин и женщин, а также в командном зачете у мужчин и женщин. За последние годы она была в судейских бригадах на чемпионатах мира и Европы и на зимней юношеской Олимпиаде в Лиллехаммере. До этого Агита Абеле комментировала на Латвийском ТВ соревнования по фигурному катанию с четырех Олимпиад.

Как сообщалось, после 24-летнего перерыва Латвия будет представлена в фигурном катании на Олимпиаде: у мужчин в Корее выступит Денис Васильев, у женщин — Диана Никитина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Денис Васильев Олимпиада-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form