LNT
Foto: Ziemassvētku vecītis
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шапочки для гномов

Прибытия главного Санта-Клауса в аэропорту Riga в минувшую пятницу нетерпеливо дожидались его незаменимые помощники — гномы. Непоседы не зря толпились: Санта-Клаус прибыл не с пустыми руками, а как и положено — с гостинцами и подарками. Чтобы маленькие помощники не замерзли, Санта привез своим любимцам теплые шапочки. Несмотря на выходные дни, в субботу и воскресенье лапландского дедушку ждало множество приятных хлопот. Нужно было успеть раздать подарки, навестить захворавших детишек в больнице, зажечь елки и заехать в гости в множество мест, чтобы никого не обидеть.

Подарки по телефону

Сразу по прибытии Санта открыл рождественский таксофон неподалеку от Рижского театра русской драмы. Из празднично украшенной будки, нажав специальную кнопку, можно напрямую позвонить в его представительство и заказать подарки. Впрочем, отсюда до офиса Санта-Клауса, расположенного в гостинице Rolands, рукой подать.

Не забыл гость и отцов города. Прямиком с самолета он отправился в Рижскую думу, где его ждали воспитанники детских домов, вице-мэр Айвар Крейтусс и исполнительный директор Риги Марис Тралмакс. Видимо, присутствие сказочного героя так тронуло далеко не юных мужей, что Крейтусс даже прочитал стишок про зиму. После Санта отправился в гости к маленьким пациентам Детской клинической больницы. И хотя лапландский гость не смог заглянуть в каждую палату, подарки получили все дети.

На следующий день бородач из Лапландии зажег елку у Дома Конгрессов и принял участие в параде, восседая в шикарном кабриолете впереди множества шагающих Санта-Клаусов рангом чуть пониже. А на Домской площади в это время уже собралась большая толпа, ожидающая когда Санта зажжет главную елку города.

Вчера Санта-Клаус завершил свой визит в Ригу посещением Рижского зоопарка. Наш город стал последним пунктом его предрождественского путешествия. Сейчас главному Санте предстоит готовить сани к встрече Рождества. А дома, в Лапландии, его дожидается верный друг и помощник — олень Рудольф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form