Руководитель строительного комплекса Москвы и заместитель мэра города Владимир Ресин рассказал, как московские власти намерены решить проблемы обманутых дольщиков. По его словам, к 2008 году все обманутые дольщики Москвы получат свои квартиры. Об этом он сообщил в интервью "Российской газете".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ресин сообщил, что в Москве уже начали заселять первые дома, предназначенные для пострадавших соинвесторов. По его словам, уже сданы в эксплуатацию жилые дома, где получили квартиры 430 человек. Кроме того, готовится к заселению дом на улице Никитской, а в конце 2006 года чиновники будут принимать дом на Щелковском шоссе, где квартиры получат еще 250 пострадавших.

Кроме того, Владимир Ресин отметил, что все объекты, которые принадлежали компании "Мастерок", будут достроены. Он опроверг слухи о том, что эти площадки будут проданы с аукциона, назвав это "откровенной и полной дезинформацией". Ресин отметил, что на все площадки компании наложен арест, но сделано это для того, чтобы ООО "Мастерок" не смог распоряжаться этими площадками, а строительство на объектах продолжают новые инвесторы.

Напомним, что в сентябре 2005 года мэр Москвы Юрий Лужков направил обращения в столичное ГУВД и прокурору Москвы с просьбой разобраться с компаниями, нарушающими обязательства перед дольщиками, в числе этих компаний фигурировала и компания "Мастерок". Руководителей этой компании прокуратура обвинила в "мошенничестве в особо крупных размерах". После этого московские власти определили инвесторов, которые закончат 13 недостроенных объектов компании.

Стоит отметить, что в марте 2006 года Юрий Лужков заявил, что правительство Москвы располагает данными о 1779 обманутых соинвесторах жилищного строительства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form