В школе Ляудонской волости Мадонского района несколько детей обратились к врачам с жалобами на плохое состояние здоровья. У детей был обнаружен сальмонеллез.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В школе заразилось восемь человек, в том числе семь детей и школьный повар. Эпидемиолог Гулбенского филиала Агентства общественного здоровья (АОЗ) Екатерина Турка рассказала LETA, что дети чувствовали себя плохо еще с 23 ноября, но к врачу обратились только в пятницу. Вчера в школу прибыли для проверки специалисты АОЗ.

Пока нельзя с уверенностью утверждать, что источником заболевания является повар или она сама заболела, имея дело с инфицированными продуктами. У двоих детей болезнь проходит в острой форме, у остальных — сравнительно легко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form