Panorama Plaza

Девелопер проекта Panorama Plaza — SIA Latmes Building — планирует уже в начале лета завершить строительство второго дома и торгово-офисного центра. Сроки сдачи в эксплуатацию третьего дома пока неизвестны, как и не ясна судьба четвертого жилого дома. Об этом порталу Delfi сообщила консультант предприятия по связям с общественностью Эвия Ансонска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, планируется, что уже в июне во второй жилой дом смогут переехать владельцы расположенных в нем квартир.

Сооружение торгово-офисного центра Panorama Plaza, где будут находиться магазины, ресторан, филиалы банков и бюро путешествий, салон красоты, а также офисы различных фирм, планируется завершить в июне 2008 года, одновременно со сдачей в эксплуатацию второго жилого здания.

"Строящийся центр — одна из важнейших составляющих многофункционального комплекса, которая создается в соответствии с философией Panorama Plaza о современной, процветающей жизненной среде, где не только жильцы высотных зданий, но и любой посетитель сможет найти все необходимое для красивой и удобной жизни", — подчеркивает член правления SIA Latmes Building Айвар Балодис.

Все помещения, предназначенные для торговли и оказания услуг, уже сданы в аренду или проданы, и можно с уверенностью утверждать, что в них будут находиться: филиалы банков, бюро путешествий, студия-солярий и ноготки-бар, парикмахерская, мебельный салон, салон предметов дизайна и интерьера, салон тканей и занавесей, магазины эксклюзивной одежды и аксессуаров, магазин детских товаров, магазин спортивных товаров и инвентаря, приемный пункт химчистки, магазин алкоголя и сладостей, ювелирный магазин, магазин электротехники, а также другие объекты, отвечающие общей идее комплекса. У центра и под ним для удобства посетителей и работников центра будут построены автостоянки.

Большинство коммерческих помещений центра уже продано — в них будут находиться офисы различных компаний. У покупателей еще есть возможность приобрести или арендовать последние из оставшихся свободными эксклюзивных двухэтажных офисных помещений на верхнем — 4/5 этаже центра. Арендная плата, в которую включены расходы на обхозяйствование, составляет 19 — 21 EUR/м2 + НДС. Покупная цена офисов с полной внутренней отделкой — от 3800 EUR/м2 (включая НДС).

Вместе с тем, сроки сдачи в эксплуатацию третьего дома пока неизвестны. В настоящий момент здание возведено до 16-го этажа.

Помимо того, застройщик пока еще не решил, когда будет начато строительство четвертого жилого дома. Как пояснила Ансонска, все зависит от развития рынка. Девелопером проекта Panorama Plaza является SIA Latmes Building — совместное латвийско-турецкое предприятие, в котором турецкую сторону представляет одна из крупнейших и международно-признанных строительных компаний MESA Housing Industries Corporation, основанная в 1969 году. Финансирование проекта и кредитование покупки квартир частными лицами осуществляет a/о Hansabanka, поддерживает SIA Interbaltija. В реализации проекта участвуют крупнейшие и известнейшие латвийские компании: архитекторское бюро SIA Nams, строительство и технический надзор осуществляют SIA PBLC и SIA Projektu vadības un attīstības birojs

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form