Знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов возвращается в США после поездки в Россию, где ему были сделаны предложения занять высокий пост в руководстве российского спорта, сообщает газета "New York Times", ссылаясь на окружение спортсмена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Он скоро может вернуться в Россию насовсем, — пишет газета. — Вячеслав встретился с президентом Путиным и говорил относительно высокого поста в осуществлении российской спортивной программы".

По данным издания, Фетисов мог бы занять должность, соответствующую министерской, и курировать весь спорт, а не только хоккей. Официальных объявлений в Москве на этот счет не делалось, подчеркивает "New York Times".

Газета "КоммерсантЪ" вчера сообщила, что в руководстве российским спортом произойдут кардинальные изменения. Как и до 1992 года, контроль будет осуществляться одной организацией — большую часть наиболее важных функций получит Олимпийский комитет России. Госкомспорту останется в основном физкультура.

В качестве одного из самых вероятных кандидатов на пост главы российского спорта высших достижений называется знаменитый хоккеист и тренер Вячеслав Фетисов.

По данным "Коммерсанта", в скором времени спортивное министерство будет заниматься только "физкультурно-оздоровительным движением". Весь же спорт высших достижений, то есть, наиболее выгодная с точки зрения финансирования и политического влияния его часть, перейдет в ведение Олимпийского комитета России, общественной организации. ОКР также дадут право проводить лотереи и зарабатывать на них.

Это будет означать возвращение к советской практике, когда спортивной отраслью руководило одно ведомство. А еще, по мнению источника, это будет означать потерю контроля над ней, а также нарушение поддержанного два с половиной месяца назад самим президентом России на Госсовете принципа усиления влияния государства в развитии спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form