Янис Адамсонс
Foto: EPA-AFI

Сенат Верховного суда Латвии сегодня признал обоснованным запрет баллотироваться на выборах в Сейм для депутата от ЛСДРП Яниса Адамсона. Таким образом, Адамсон не примет участия в парламентских выборах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сенат оставил в силе постановление суда Центрального района Риги.

7 августа Центральная избирательная комиссия вычеркнула из кандидатских списков Яниса Адамсонса и лидера движения "Равноправие" Татьяну Жданок на основании ограничений, предусмотренных законом о выборах. Адамсон обжаловал это решение в суде, однако оно было признано обоснованным.

Адамсонс исключен из списков, так как с 1982 по 1992 годы был штатным работником штаба пограничных сил КГБ СССР. В интервью BNS месяц назад политик заявил, что его исключение из списков — чисто политическое решение: он считает, сто Центризбирком исходил из интересов правящих партий, которые боятся конкуренции на выборах. В Центризбирком входят представители правящей коалиции. "К тому же, я думаю, что правящие партии не могут простить мне скандала с педофилией", — считает Адамсон. Политик пообещал обжаловать решение в кратчайшие сроки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form