Совершенные 11 сентября в США террористические акты серьезно повлияли на планы многих компаний, специализирующихся на публикации компьютерных игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Временно заморожена шпионской онлайн-игра Majestic компании Electronic Arts, использующей для взаимодействия с пользователями не только Интернет, но и такие средства, как телефон, факс и т.д.

Другая компания Arush Entertainment удалила со своего сайта некоторую информацию о находящейся в разработке игре с участием известного персонажа Дюка Ньюкема, так как на логотипе игры присутствовали небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушенные террористами. В игре также могли появиться сцены, предполагающие нанесение ущерба этим небоскребам.

Неизвестна пока и дальнейшая судьба игры "Metal Gear Solid X" для консоли Microsoft Xbox, главный герой которой по имени Змей (Snake) сеет разрушения и панику в Нью-Йорке. Во всяком случае, Microsoft пока отказывается сообщать что-либо о судьбе этой игры.

Производитель консолей PlayStation, компания Sony говорит пока о необходимости проявления тактичности и осторожности при выпуске подобных игр. В то же время компания Nintendo сообщила, что для ее приставки "Metal Gear Solid X" выйдет в любом случае.

Трагедия не осталась незамеченной и в Европе. Так, пожелавший сохранить анонимность сотрудник одной из британских фирм-разработчиков игр сообщил, что в ближайшие несколько лет вряд ли появится хотя бы одна игра, в которой самолеты будут врезаться в небоскребы и т.п.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form