Брент Тоунсхенд, изобретатель которому принадлежит 5 патентов на устройство модемов со скоростью передачи данных 56К, урегулировал свои отношения с компанией Analog Devices.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее Тоунсхенд подал иск против Analog Devices, обвинив компанию в нелицензированном использовании его интеллектуальной собственности. Иски против Agere Systems, Cisco Systems, ESS Technology и Intel все еще рассматриваются в суде, и решение по ним будет вынесено, очевидно, не ранее будущего лета.

Изобретатель требует, чтобы эти гиганты радиоэлектроники выплатили ему по 44 цента за каждый аппаратный модем и по 22 цента за каждый софтверный модем, произведенные с использованием идей и принципов, изложенных в имеющихся у него патентах. Для серверных модемов размер "дани" увеличивается вдвое. Надо сказать, что тяжба эта тянется уже с 1999 года, когда Брент Тоунсхенд стал требовать лицензионных отчислений. Правда, цена, установленная изобретателем, тогда была выше — $1,25 за PC-модем и $2,50 за каждый серверный модем.

Что касается Analog Devices, то компания согласилась выплатить изобретателю неназванную в прессе сумму и впредь пообещала отчислять необходимые лицензионные платежи с каждого проданного устройства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form