AFP

Сборная Южной Кореи с победы начала свое выступление на чемпионате мира по футболу в Германии. В стартовом матче группы G команда Южной Кореи обыграла команду Того. Попустив гол в первом тайме, корейцы во втором сумели использовать численное преимущество и победить. Представители Африки не сумели открыть счет очкам черного континента на этом чемпионате.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мохамед Кадер на 31-й минуте матча вошел в историю, мощным и неотразимым ударом забив первый гол сборной Того в финальных турнирах чемпионата мира. На 54-й минуте Ли Чу Со со штрафного перебросил стенку и сравнял счет. За минуту до этого сборная Того осталась в меньшинстве после удаления Абало за второе предупреждение. Победный гол сборная Южной Кореи забила на 72-й минуте, когда отличился Ан — ему удался дальний удар в верхний угол ворот. Мечта сборной Того хотя бы о ничьей е сбылась. В численном меньшинстве тоголезцы не сумели создать проблем корейцам.

Матч был интересен демаршем главного тренера сборной Того Отто Пфистера, несколько дней назад ушедшего в отставку, а за день до первой игры вновь занявшего свой пост. Место на скамейке запасных сборной Того Пфистер занял лишь за 45 минут до начала матча. До этого Пфистер вел переговоры относительно невыплаченных премий с специально прибывшим высокопоставленым чиновником правительства Того.

В первом тайме на поле проходила равная борьба. В реализации немногочисленным моментов лучше преуспели футболисты Того. На второй тайм сил у представителей Африки не хватило.

Для новичка финальных турниров чемпионата мира матч на переполненном "Вальдштадионе" в Франкфурте начался неудачно. Хотя бы тем, что был сыгран неправильный гимн. В игре у тоголезцев также все пошло наперекосяк. Однако и считавшиеся фаворитами корейцы играли без идей и остроты, за что были наказаны голом. Лишь во втором тайме корейцы вымучили победу, но с такой игрой команде, в прошлом чемпионате дошедшей до полуфинала, на этот раз будет непросто выйти из группы. Чемпионат мира-2006. Группа G

Южная Корея — Того 2:1 (0:1)
Голы: Ли Чу Со (54), Ан (72) — Кадер (31).
Южная Корея: Ли Вунджао, Чой Чжин Гул, Ким Ион Чул, Ким Чжин Кью, Сон Чон Ганг, Ли Эл Чон, Парк, Ли Хо, Чжо Чже Шин, Ли Чу Со.
Того: Агасо, Асемоса, Нибомбе, Абало, Чангай, Мамам, Салифу, Ромао, Кадер, Адебаджор, Сенайя.
Предупреждения: Ким Чжин Кью (41) — Ромао (24), Абало (24, 53).
Удаление: Абало (53).

13 июня. Франкфурт. "Вальдштадион". 43342 зрителей.


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form