Компания Sanyo Electric объявила о том, что выпуск оптических дисков, изготовленных из полимера на основе кукурузы и заявленных в прошлом году, откладывается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее утверждалось, что массовое производство таких дисков должно начаться в первой половине этого года, однако диски так до сих пор представлены и не были. Разработчики опасаются, что при температуре выше 50 градусов по Цельсию диски MildDisc перестанут читаться, так что главной проблемой стала защита их от перегрева. Это можно легко сделать, добавив в состав покрытия CD дополнительные материалы, но тогда не получится сделать диски мягкими.

Пока Sanyo не называет новых сроков выпуска "CD из кукурузы", но сообщает, что уже поступили несколько запросов от потенциальных заказчиков. Использовать подобные диски предполагается, например, в качестве бесплатных приложений к журналам, для рассылки по почте, или как рекламную продукцию для распространения на выставках.

Процесс производства MildDisc начинается с переработки корней кукурузы, отделения крахмала и дальнейшей выработки нерафинированной глюкозы. Эта глюкоза, пройдя процесс ферментации, похожий на тот, что применяется в пивоварении, и становится основой материала, который планируется применять в изготовлении мягких дисков. Sanyo сообщает, что для удовлетворения имеющегося спроса на новые диски (предполагается, что его объем составит 9 миллиардов штук) понадобится лишь одна десятая процента от мирового урожая кукурузы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form