Calvin Klein
Foto: Calvin Klein

До выпускного осталось всего ничего. Модные журналы наперебой дают советы: платье — непременно от Диора, грудь — перемотать скотчем по примеру голливудских звезд (груди одной рукой поднимаются наверх, а второй наклеивается широкая полоса скотча от подмышки к подмышке, затем каждую грудь "обрабатывают" скотчем по отдельности), и, наконец, сходить на чистку лица, организма, а в идеале и кармы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Я тоже не могу удержаться от рекомендаций. Таким прекрасным поводом, как выпускной, грех не воспользоваться! Но сегодня мы обойдемся без приклеивания груди скотчем и покупки платья от Диора. Сама этого никогда не делала, и другим не советую.

Накрасимся

В моде сейчас две противоречащие друг другу тенденции — естественность и гламурность. "Натуральный" make-up с акцентом на здоровую кожу и ровный цвет лица — то, что надо. Но если "натуральность" вам глубоко претит, то возьмите тонкую синюю атласную ленточку и наклейте ее по линии верхнего века — вместо подводки. Клей нужно взять специальный, например, для наращивания ресниц. Добавьте ярко накрашенные губы — и будете как модель с дефиле французского дома Roshas. Кстати, чтобы помада легла идеально, бразильская модель Жизель Бундхен перед ее нанесением полирует губки полотенцем, смоченным в горячей воде.

Причешемся

С прической все еще проще. Хотите быть модными — экономьте на ней. Никаких жестких форм и геометрически выверенных локонов. Французы уверяют: "Чистые волосы — уже прическа". И модные критики с ними в этом сезоне согласны.

Нарядимся

Если бы я выбирала платье на выпускной в этом году, а не 7 лет назад, то сошла бы с ума. От ужаса. Мало у нас в городе красивых платьев. Или нечто пышно-безвкусное в стиле Золушки, или просто не то. Добавьте к этому удивительный крой некоторых наших модельеров — и получите картину Апокалипсиса. Так, в "Том Клайме" меня хором уверяли продавщицы, что очень красивое платье цвета морской волны сидит на мне идеально. А оно на мне просто висело! В своей старенькой любимой пижаме я выгляжу более сексуально.

Итак, если вдруг вы еще не определились с платьем, то сообщаю: в моде тридцатые-сороковые (глубокий V-образный вырез на спине, обилие рюшек и т.д.), ретро (завышенная линия талии и простой крой или — наоборот — корсет со шнуровкой), стиль Лолиты (пастельные тона, пышные юбки — можно даже надеть балетную пачку под юбку-солнце для пущего эффекта) и, наконец, голливудский шик (шелк, атлас, банты, бесконечные шлейфы и не менее бесконечные декольте).

Кстати, выбирая силуэт, забудьте о моде — вспомните о своих параметрах. Завышенная линия талии будет "к лицу" тем, у кого талию трудно найти. А вот силуэт "русалка" (приталенное платье, клеш от линии колена) сделает вас стройнее и фигуристее.

Станем звездой

Но всего этого мало, чтобы стать настоящей королевой бала. Маленькая деталь — как то служанка, следящая, чтобы подол вашего божественного платья не касался пола — выгодно отличит вас от ваших одноклассниц. Вот, например, Мэрайя Кэрри завела себе такую. Вы наверняка ничем не хуже.

По материалам информационного агентства KNews

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form