Foto: AFI

Во второй половине февраля, по сравнению с его началом и с январем, возросли интерес и количество сделок купли квартир в центре Риги и в Старой Риге, свидетельствует обзор рынка недвижимости, подготовленный компанией Ober-Haus. Об этом со ссылкой на агентство BNS сообщает портал Nams24.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наиболее высок по-прежнему интерес к квартирам в Старой Риге и в престижных районах центра столицы. "Приобретая недвижимость, покупатели долго торгуются. Продавцы обычно предлагают скидки в пределах 5-12%", — указано в обзоре.

Эксперты Ober-Haus отмечают, что общее количество предложений недвижимости в центре Риги и в Старой Риге существенно не увеличивается, что позволяет заключить, что обремененные финансовыми проблемами владельцы квартир уже выставили свою недвижимость на продажу.

Цены квартир в центре Риги в феврале существенно не изменились, и в Старой Риге составили 3500-5400 евро (2460-3795 латов) за кв м. Цены на квартиры в обновленных зданиях, новых проектах и на отремонтированные квартиры были схожи, а самыми дешевыми были квартиры в деревянных домах — 1400-2150 евро (984-1511 латов) за кв м.

На периферии центра Риги цены на квартиры в обновленных зданиях, новых проектах и на отремонтированные квартиры колебались в пределах 2600-3400 евро (1827-2389 латов) за кв м, в деревянных домах — 1350-1900 евро (948-1335 латов) за кв м.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form