close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Академик оценил объективность

Коротко можно было бы охарактеризовать книгу словами "все о Латвии". В энциклопедию вошло 1200 фотографий и более 5 тыс. статей, почти половина из них посвящена биографиям различных деятелей. В издании собраны документы и информация о природе, истории, культуре, религии, спорте и выдающихся жителях Латвии. Президент Латвийской академии наук Янис Страдиньш считает очень важным то, что у нас появилась современная энциклопедия. И, на что особо обратил внимание ученый, информация в ней изложена с необходимой объективностью.

Первые тома уже раскуплены

Работа над энциклопедией кипела три года. Как "Телеграфу" рассказала директор издательства Ирина Тастевен, самую большую благодарность надо выразить Латвийской академической библиотеке, неиссякаемому источнику информации. Очень помогли при сборе материала коллекционеры, предоставившие снимки и документы из личных архивов. "Выходили разные энциклопедии, — делится своим мнением Тастевен, — но в Латвийской энциклопедии впервые собрана и обобщена информация о всех религиозных общинах Латвии".

Большое внимание уделено историческим поместьям и памятникам архитектуры. Ирина Тастевен с удивлением и удовольствием сообщила, что уже на презентации были раскуплены все экземпляры первого тома издания. Энциклопедией очень интересуются латышские общества за границей. Сейчас к печати готовятся следующие четыре тома Латвийской энциклопедии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form