close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мне 57 лет, стало регулярно повышаться давление до 185/110, все предписанные лекарства не помогают, могу сбить только клофелином. Может быть есть какое–то универсальное лекарство для нормализации давления?

Отвечает кардиолог Елена Кулакова, Uniklinika.

Универсального лечения повышенного кровяного давления нет. Существует несколько групп препаратов для лечения гипертонии. Они могут назначаться как самостоятельно (препарат одной группы), так и в комбинациях (комбинации двух, реже трех препаратов различных групп). Поэтому не стоит останавливаться на клофелине, а необходимо продолжать поиски более мягкого лечения Вашего заболевания. Для этого также необходимо исключить болезни почек, надпочечников и т.д., которые могут являться первичной причиной повышенного кровяного давления.


На прием к специалистам Uniklinika можно записаться по тел.: 7505047, 7078340.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form