Триумфальное участие Латвии в международной выставке недвижимости MIPIM, проходившей неделю назад в Каннах во Франции, подтверждено престижными наградами и большим общественным резонансом. С латвийскими участниками MIPIM, а также с достижениями отрасли можно будет познакомиться на 4-й международной выставке "Недвижимость", которая будет проходить с 30 марта по 1 апреля в зале "Сконто".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
MIPIM — европейский компас недвижимости

Ирина Лутовинова, руководитель выставочной компании LATEXPO, довольна результатами поездки на MIPIM: "Эта выставка является лидирующей в отрасли. Чувствуешь дыхание этого бизнеса. Наша поездка была важна по многим аспектам: во-первых, это было важно с точки зрения стратегического развития нашей выставки "Недвижимость". Ни один эксперт не может передать того, что дает личное присутствие на таком мероприятии. Во-вторых, наше участие в выставке было необходимо для продвижения проекта "Недвижимость" и самой компании LATEXPO на международном уровне. На MIPIM мы еще раз убедились, что наши стратегические планы развития выставки верны. А практический аспект нашей поездки — это расширение тематики выставки и появление новых участников на нашей осенней выставке "Недвижимость".

Нам многое удалось сделать. Мы встречались с представителями международных ассоциаций инвесторов и риелторов, с представителями FIABCI, региональными ассоциациями девелоперов. У нас были интересные контакты с представителями Скандинавских стран. И, конечно, много общались с коллегами — организаторами аналогичных выставок из разных стран. Несмотря на жесткий график встреч, общение было и приятным, и перспективным.

Мы в очередной раз убедились в том, что наш рынок недвижимости интересен Западу, ведь с ним уже нельзя не считаться. Интересен настолько, насколько может быть интересен восходящий рынок, требующий, с одной стороны, больших инвестиций, но с другой — дающий и высокие прибыли. С учетом перспектив мы думаем, что и в будущем интерес будет только возрастать".

Посетители 4-й международной выставки "Недвижимость" смогут познакомиться с компаниями и их работами, экспонируемыми на MIPIM — SIA NEMO REAL, SIA PBLC, R.E.D. Pro, Pilsetmaju instituts Urban Art.

На пресс-конференции, предваряющей открытие выставки, Марис Дзенитис, председатель правления компании SIA NEMO REAL и автор проекта Kapa, рассказал об участии в MIPIM: "Наш проект комплекса отдыха Kapa, включающий помимо всего прочего крытую круглогодичную лыжную трассу, стал одним из десяти самых интересных проектов MIPIM, благодаря тому, что он относится к группе экологических проектов, использующих технологии строительства будущего. Конкуренцию ему составляли работы 2200 компаний из 74 стран мира. Мы получили престижный приз Next Generation Award за уникальный, инновационный и функциональный дизайн здания. Посетители выставки "Недвижимость" смогут ознакомиться с проектом на стенде Юрмалы".

Выставка — возможность обсудить проблемы отрасли

Уже на пресс-конференции, посвященной открытию выставки "Недвижимость", стало ясно, что одного экспонирования новых объектов недвижимости недостаточно. У отрасли накопилось много проблем, выход из которых нужно искать совместными усилиями как девелоперов, так и финансистов.

Дмитрий Борисов, руководитель выставки "Недвижимость", открывая пресс-конференцию, отметил, что в этом году в мероприятии принимает участие 90 компаний из разных стран. Среди них можно выделить три основные группы участников — девелоперы, банки и консалтинговые компании, а также представители компаний, предлагающих недвижимость за рубежом. Такой представительный форум не может обойтись без профессиональных встреч и семинаров.

Поэтому под эгидой ассоциации FIABCI-Latvia пройдет важный отраслевой семинар, посвященный нововведениям в работе Государственной земельной службы, при участии ее представителей. Широкому кругу профессионалов и посетителей, безусловно, будет интересен семинар "Как создать бренд, дающий результаты", который будет проводить Евгений Жаркин, специалист из России.

А на самой пресс-конференции был намечен ряд вопросов, актуальных для отрасли, которые, без сомнения, будут обсуждаться. Так, Виестурс Куликовскис, председатель правления SIA Apыzes nami, представляющий на выставке проекты Tobago, отметил, что несмотря на возникновение в конце прошлого года негативных прогнозов для рынка недвижимости, в целом продолжаются тенденции последних двух лет. Клиенты по-прежнему ценят новые предложения на рынке и готовы решать свои финансовые вопросы через банки. На этом фоне один из самых актуальных вопросов — строительные ресурсы. Спрос на проекты есть, а удовлетворить его становится все труднее из-за их отсутствия. Из этого вытекает и вторая отраслевая проблема — качество строительства.

Новое и традиционное на выставке

По-прежнему генеральный спонсор выставки — Hansabanka, который поддерживает мероприятие на протяжении трех лет. Приятная новость для посетителей — клиенты банка смогут посетить выставку бесплатно! Чтобы получить приглашение, достаточно зарегистрироваться на сайте банка www.hansabanka.lv или по телефону 7024555.

С выставкой активно сотрудничают профессиональные ассоциации и организации: латвийская ассоциация риелторов LANоDA, латвийская ассоциация девелоперов NоPAA, выставочная компания M.S.I. EUROEKSPO (Россия), выставочная компания M.S.I. (Россия).

Начиная с этого года выставка "Недвижимость" проходит дважды в год: весной и осенью. Это связано с активностью отрасли. Необходимо дать возможность профессионалам рынка своевременно информировать о новых проектах.

Следующая выставка "Недвижимость" пройдет с 22 по 25 ноября в Олимпийском спортивном центре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form