В результате взрыва бомбы, заложенной в автобусе под сиденьем, сегодня утром в пакистанском городе Хайдарабад два человека погибли и девять ранены, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрыв произошел утром в момент, когда автобус отъезжал от остановки, сообщил представитель полиции. Автобус направлялся в близлежащий городок Котри, расположенные на другом берегу реки Инд.

По данным полиции, взорвалась бомба. Стражи порядка считают, что взрывное устройство было приведено в действие с помощью таймера. Сейчас ведет поиск других возможных устройств, которые могут находится вблизи теракта.

Правоохранительные органы пока не связывают этот террористический акт с недавней казнью в США пакистанского гражданина Аймаль Каси , убившего в 1993 году двух сотрудников ЦРУ, сообщает ИТАР-ТАСС. AFP отмечает, что бомба взорвалась через несколько часов после казни.

С другой стороны, полиция не исключает наличия связи между казнью пакистанца в США и сегодняшним взрывом в Хайдарабаде. "Однако возможны и другие версии", — отметил начальник полиции Хайдерабада Рауф Юсуфзай.

Пакистанские военизированные и фундаменталистские партии предупреждали об ответных действиях, если приговор (инъекция яда) Каси будет все-таки приведен в исполнение.

Пока ни одна из исламистских экстремистских группировок в Пакистане не взяла на себя ответственности за этот новый теракт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form