33 человека погибли в четверг в результате взрыва газа на угольной шахте, расположенной около города Янцюань в северной провинции Шаньси в Китае, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В момент взрыва в шахте находился 71 горняк. 28 шахтеров погибли на месте, скончались еще пятеро спасателей, помогавших горнякам выбраться наружу.

Напомним, что менее двух недель назад в результате аналогичного взрыва на угольной шахте Чэньцзяшань в провинции Шаньси погибли 166 горняков.

Китайские рудники считаются самыми опасными для работы в мире. Уровень смертности среди китайских шахтеров на каждую тонну добытого угля почти в сто раз превышает уровень смертности в Соединенных Штатах, и в 30 раз больше, чем в Южной Африке. При этом эффективность их труда — самая низкая в мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form