На борту стоявшего у причала в порту Майами гигантского круизного лайнера Norway в воскресенье произошел взрыв. Как минимум 4 члена экипажа погибли, еще 21 моряк получил тяжелые ранения, сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
15 членов команды доставлены в больницы для оказания помощи, 5 человек — в критическом состоянии.

Norway прибыл в Майами с 2135 пассажирами и 911 членами экипажа на борту в тот же день рано утром. По словам начальника полиции округа Майами-Дейд Карлоса Альвареса, причиной взрыва и последовавшего за ним пожара могла быть утечка пара в одном из отсеков судна.

Взрывной волной четырех членов команды сбросило в море, откуда их потом вытаскивали с помощью лебедки.

Эвакуация пассажиров прошла без каких-либо трудностей, хотя им и не сказали, что произошло. Многие только заметили, что почему-то погас свет, а взрыва либо не слышали, либо не придали странному звуку значения. Пожарным удалось потушить пламя в течение часа.

Сейчас на судне, которое принадлежит норвежской туристической компании Norwegian Cruise Lines, проводят расследование и техническую экспертизу, в ходе которых должны быть установлены причины и обстоятельства произошедшего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form