В результате внезапного выброса и взрыва метана на донецкой шахте имени Скочинского погибли пятеро горняков. Трагедия случилась в ночь на среду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выброс произошел на шахте государственной холдинговой компании "Донуголь" в месте соединения конвейерного штрека с лавой наклонного поля на глубине 1200 м. В это время в забое находились 33 шахтера. 27 горнякам удалось подняться на поверхность, 5 — погибли, ведутся поиски еще одного горняка.

Последняя крупная авария на шахте им. Скочинского произошла 4 апреля 1998 года, когда в результате взрыва метана погибло 63 и был ранен 51 горняк. До этого аналогичная трагедия случилась в 1992 году, тогда погибли 17 человек.

Шахта имени Скочинского — самая молодая из донецких шахт — сдана в эксплуатацию в 1975 году. Она является одной из наиболее опасных по выбросам газа, добывает коксующийся уголь самого высокого качества. За годы ее эксплуатации произошло около 10 взрывов, принесших большие человеческие жертвы.

В Украине каждый добытый миллион тонн угля обходится в четыре-пять шахтерских жизней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form