Вечером в среду в Донецкой области Украины произошел взрыв на шахте "Южнодонбасская №1" в городе Угледар, передает агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал агентству диспетчер Государственной военизированной горноспасательной службы Украины, сообщение о взрыве в лаве шахты 53-бис, где в тот момент находились 30 горняков, поступило в 21.13 среды.

При взрыве на шахте погиб один горняк, сообщает РИА "Новости". Судьба еще одного шахтера остается неизвестной. Через полтора часа после взрыва 11 горняков были госпитализированы в медчасть шахты в состоянии легкой и средней тяжести.

По предварительным данным, в шахте взорвался метан. Взрыв в шахте произошел без последующего горения. Причины инцидента устанавливаются.

В настоящее время под землей работают 13 отделений гороноспасательной службы министерства топлива и энергетики Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form