Мощное взрывное устройство сработало сегодня на рассвете у здания трибунала Остии, пригорода Рима, расположенного на побережье моря. Как сообщает полиция, зданию причинен серьезный ущерб: разрушена часть фасада, взрывом вышибло дверь трибунала и стекла в окружающих домах, повреждены припаркованные рядом автомобили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так как бомба взорвалась в ранний час, никто не пострадал. Место происшествия окружено карабинерами, которые устанавливают тип устройства.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, который произошел через неделю после того, как в Милане и Генуе возле казарм карабинеров сработали четыре взрывных устройства. Ответственность за предыдущие террористические вылазки взяла на себя "Неформальная анархистская федерация".

В 2003 году эта группировка взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, замаскированной под бандероль, которая в Болонье пришла по почте на квартиру тогдашнего председателя Еврокомиссии, а ныне лидера итальянской оппозиции Романо Проди.

В опубликованном на прошлой неделе докладе спецслужб Италии отмечается, что воинствующие анархисты, наряду с исламскими экстремистами, представляют наибольшую террористическую опасность для страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form