Мощный взрыв прогремел сегодня утром на территории комплекса президентского дворца в Кабуле. По поступившим в ИТАР-ТАСС сообщениям, над местом взрыва сейчас поднимаются клубы белого дыма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По меньшей мере 2 человека получили ранения. Их увезли на такси в ближайший госпиталь.

После вступления в афганскую столицу 13 ноября сил Объединенного антиталибского фронта президентский дворец был занят руководителями альянса.

Как сообщает Reuters со ссылкой на афганских военнослужащих, охраняющих дворец, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с оружием. По одной из версий, несколько ребят собирали около президентского дворца дрова и "потревожили" неразорвашийся реактивный снаряд. По другой версии, один из солдат Северного альянса произвел "случайный выстрел" из гранотомета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form