В субботу утром на территории вещего рынка "Фаллой" во Владикавказе прогремел мощный взрыв. В результате погибли 6 и были ранены около 50 человек. Очевидцы говорят, взрыв был такой мощный, что просто удивительно, как не пострадало еще большее число людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На месте взрыва вокруг образовавшейся воронки оперативники сразу же нашли металлические осколки. Это были обычные загнутые гвозди и шарики из автомобильного подшипника.

По всей видимости, террористы начинили ими взрывное устройство для увеличения поражения. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье — "терроризм". Первоначальная версия о взрыве газового баллона отпала сразу. По мнению экспертов, мощность устройства была эквивалентна 1 кг тротила.

Касаясь мотивов теракта, и.о. руководителя ФСБ РФ по Северной Осетии высказал уверенность, что "это связано с предстоящими в январе будущего года выборами президента Северной Осетии, и, по всей видимости, в республике действуют силы, которые намерены вызвать у населения недовольство действующим президентом Александром Дзасоховым".

К утру воскресенья в больницах Владикавказа оставались 33 человека. По сведениям, полученным из МВД Северной Осетии, по подозрению в совершении этого теракта уже задержаны 4 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form