На Филиппинах произошла серия взрывов. Не менее 11 человек погибли, около 100 получили ранения в результате трех взрывов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый взрыв, унесший жизни трех человек и ранивший 33, произошел перед торговым центром в городе Хенераль-Сантос на южном острове Минданао. Взрывное устройство было заложено в трехколесной мотоколяске, сообщил представитель полиции.

Второй теракт был совершен на автовокзале, расположенном близ города Давао. Его жертвами стали пять человек, заявила министр социального обеспечения Корасон Солиман.

Еще три человека погибли на месте и около 60 были ранены, когда мощное взрывное устройство сработало в пассажирском автобусе в деловом пригороде Манилы Макати, сообщил шеф столичной полиции Авелино Расон. Еще два автобуса были повреждены разлетевшимися осколками, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем сегодня в городах было особенно много машин, так как жители этой преимущественно католической страны отмечают День святого Валентина.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка исламистов "Абу-Сайяф". Вскоре после взрывов на местную радиостанцию позвонил один из лидеров и признался, что к взрывам причастны члены этой группировки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form