Игра Warcraft III, выпущенная недавно компанией Blizzard, заняла лидирующие позиции по уровню продаж в Корее. В этой стране игра появилась в продаже 3 июля, причем в первую же неделю продаж оказалось реализовано более 200 тысяч копий. Комментируя сверхпопулярность Warcraft III, аналитики говорят, что эта игра может оказать положительное влияние на весь рынок компьютерных игр в Корее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судя по статистике, наибольшей популярностью у корейских любителей компьютерных игр пользуется стратегия Starcraft. Побить Starcraft пока не может даже новейший суперхит от Blizzard, не говоря уж о других играх. Хотя Warcraft для новичка может показаться чрезмерно сложной игрой, корейские "профессионалы" компьютерных игр признают, что у Warcraft III есть все шансы стать популярнее Starcraft.

Для самой Blizzard корейский рынок является очень важным, так как около 60% населения этой страны имеют компьютер и высокоскоростной доступ к сети. Фанаты многопользовательских игр могут принести солидные доходы Blizzard и Hanbit Soft, подписываясь на онлайновые сервисы. Ситуация с популярностью Warcraft как многопользовательской игры, пока остается туманной — предыдущие игровые проекты с поддержкой мультиплеера других компаний оказались непопулярными среди корейских пользователей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form