Команда Suzuki WRT намеревается уже в 2009 году вступить в борьбу за титул в зачете производителей мирового чемпионата по ралли (WRC). Об этом заявил технический директор команды Мишель Нандан отметив, что создать из SX4 WRC машину, способную побеждать, оказалось не очень просто.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в этом сезоне Suzuki WRT намеревается протестировать новый автомобиль на этапах во Франции и Великобритании, а подготовить машину к гравийной гонке в Финляндии японская компания не успевает. Несмотря на это, Suzuki приложит все усилия для того, чтобы начать 2008 год "в хорошей форме". "И если у нас будут хорошие водители, то SX4 WRC покажет все, на что он способен. А с 2009 мы, хочется надеяться, будем бороться уже за чемпионство", — заявил Нандин.

По словам технического директора Suzuki WRT, преимущество SX4 WRC заключается в его компактности (особенно на фоне конкурентов), а также в удачной конструкции кузова базовой машины. А с главным недостатком машины — слишком высоким кузовом — инженеры японской команды уже справились. "Осталось сделать нашу машину действительно мощной и надежной", — добавил Мишель Нандин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form