"Все течет, все меняется". Прошли те "смутные" времена, когда появление Гарды и его верных спутниц вблизи сейма вызывало переполох в службе охраны сейма и президента. Ушло в историю (как неудачная шутка) и решение парламентской пресс–службы об аннулировании аккредитации активистке нацфронта Лиене Апине, представляющей газетенку DDD.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь г–же Апине эта простая журналистская аккредитация ни к чему — она является штатным работником парламента. Да еще каким! Г–жа Апине на днях принята на должность технического секретаря комиссии сейма по иностранным делам, то есть может присутствовать на всех закрытых заседаниях комиссии! Как признался в "Латвияс авизе" глава комиссии А. Кирштейнс (Народная партия), никакого конкурса на вакантную должность не было. Просто из всех претендентов выбрали именно г–жу Апине, поскольку она, кроме английского языка, владеет еще и французским. А. Кирштейнс утверждал, что лично с Л. Апине знаком не был. Свежо предание… Г–н Кирштейнс не "слезает" со страниц гардовской газетенки и регулярно общается как с Л. Апине, так и с другими ее коллегами по DDD. Как с таким склерозом депутат–"народник" сможет руководить комиссией?

А вообще гарденыши уже прочно обосновались в сейме. Одна из активисток нацфронта, например, уже более полугода является помощницей депутата сейма от правящей "зелено–крестьянской" партии Арвида Улме. Он, кстати, в одном из последних номеров DDD признал, что благодаря активности Гарды и К° произошел резкий поворот в парламенте, и теперь идея деколонизации близка к реализации. "Поэтому говорю спасибо команде DDD и Айвару Гарде, его вере и упорству…" — заявил А. Улме.

Да, идеи нацфронта живут и, возможно, скоро победят. Во всяком случае г–жа Апине, не успев попасть в кресло технического секретаря комиссии, уже "поставила на место" депутата этой же комиссии Николая Кабанова, который выразил недоумение присутствием гардистки на закрытом заседании комиссии. "Я не хуже него. Я даже лучше, поскольку я — латышка…" — заявила Л. Апине в "Латвияс авизе". Интересно, с каких это пор представители экстремистских организаций получили допуск на закрытые заседания парламентских комиссий?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form