Югославский защитник римского "Лацио" Синиша Михайлович сознался в том, что он оскорбил полузащитника лондонского "Арсенала" Патрика Виейра во время группового матча Лиги чемпионов между этими командами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом Михайлович категорически отрицает посыпавшиеся на него обвинения в расизме. Объясняя свое скандальное поведение на вчерашней пресс-конференции, Михайлович подтвердил, что бросил в лицо Виейра пару-тройку обидных слов, но подчеркнул, что сделал это лишь после того, как Патрик обозвал его самого "цыганом".

"То, что я якобы называл его "вонючей черной обезьяной", не соответствует действительности, - рассказывал вчера Синиша журналистам агентствам АР. Виейра не похож на обезьяну. На самом деле я всего лишь назвал его "вонючим негром", но в момент произнесения этих слов я не вкладывал в них никакого расистского смысла. Просто я хотел, чтобы он понял, что я недоволен именно им. Если бы Виейра был белым, я все равно как-нибудь обозвал бы его. Например, "вонючим французом". Так что если вешать на меня ярлык расиста, то его придется повесить и на Патрика, который назвал меня "цыганом".

"Я играю в футбол уже 15 лет. Тычки, толчки, плевки и оскорбления – все это в порядке вещей во время игры. Правда, как правило, футболисты забывают обо всем этом вместе с финальным свистком, но Виейра отчего-то решил вынести сор из избы. Да, я раскаиваюсь в том, что обидел его, но в расиста меня превратить не удастся, а если пойдет речь о дисквалификации, то я один страдать не собираюсь".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form