В небе над Одессой едва не произошло столкновение двух пассажирских самолетов. Как утверждает информационное агентство РИА "Новости", 12 ноября в 50 километрах от города на воздушной трассе Одесса-Ширяево на высоте трех тысяч пятидесяти метров произошло опасное сближение украинского и польского самолетов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль заявил, что нештатная ситуация возникла по причине нарушения заданного режима полета экипажем украинского Як-40, который начал снижение. В результате оперативного реагирования диспетчерской службы, столкновения в воздухе удалось избежать.

Самолет Як-40 принадлежит компании "Одесские авиалинии". Он выполнял рейс Киев-Одесса. На борту самолета находилось пять пассажиров. Польский самолет Е-145 выполнял рейс по маршруту "Одесса-Варшава". На его борту находился 31 пассажир. По факту происшествия создана комиссия, ведется расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form