Компания "Яндекс" и компания "Город-Интерактив" открывают совместный проект — Яндекс.Игрушки, который представляет собой постоянно пополняемую коллекцию онлайновых игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Евгении Завалишиной, директора по проектам Яндекса, какой бы напряженной ни была работа, иногда надо устраивать перерывы. Игрушки как раз для этого и предназначены.

Яндекс.Игрушки объединяет популярные ресурсы Яндекса и креативные мультимедийные разработки Город-Интерактив. Новый сервис в первую очередь нужен менеджерам, чей рабочий день проходит перед монитором. Флэшовые игрушки представляют простенькие (на вид) аркады, логические игрушки и даже так называемые квесты: например, в "Кошачей любви" по двору, сам не зная куда, прет кот, которого надо провести мимо всяких препятствий: например, чтобы хозяйка не вышвырнула его из дома, ей надо позвонить по телефону. Чтобы согнать вражеского кота с оккупированного мусорного бака, надо надвинуть курсор на крохотное чердачное окошко, и оттуда прямой наводкой шарахнет струя воды. Чтобы в нужный момент натянуть бельевую веревку, надо заставить пышнотелую обитательницу второго этажа рявкнуть в рупор "МААНЬ!" — и так далее. Тем не менее, разобраться с этой игрушкой, как и с остальными, — задача нетривиальная.

К открытию подготовлено восемь игр, и каждый месяц, как обещают в "Город-Инфо", будет появляться пара-тройка новых игрушек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form