AFI
Foto: Jānis Naglis

Если на вашем предприятии есть свободная вакансия топ-менеджера, вы имеете шанс заполучить ценного работника: уволенный с поста гендиректора Агентства приватизации Янис Наглис активно ищет работу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На вчерашней пресс-конференции он призвал всех желающих присылать ему предложения по трудоустройству на е-mail janisn@mail.lpa.bkc.lv. Несмотря на святую убежденность в том, что уволили его незаконно, Наглис не собирается опротестовывать решение правительства в суде.

"Я судился всего один раз в своей жизни и без проблем дело выиграл. Но все это очень унизительно. Убежден, что и на этот раз я бы победил, но не хочу снова ввязываться в судебные споры", — заявил Наглис. — Конечно, неприятно получить трудовую книжку с такой записью, но я не сомневаюсь, что уже 16-17 декабря буду работать на новом месте".

Пока же уволенный по 254-й статье трудового кодекса чиновник резких шагов предпринимать не собирается, поскольку от Кабинета министров еще не получил распоряжения о своем увольнении.

За последние несколько дней Наглис получил уже пять предложений о работе — они связаны с руководством проектами на предприятиях. Призывая слать ему предложения на электронную почту, он заметил, что не чурается никакой работы — и компанией он может руководить, и хлев чистить.

Правда, наученный горьким опытом, работать в государственном учреждении Наглис не хочет. "Мое увольнение — политическое решение. Заседание правительства, где решалась моя судьба, — это же был театр! Драма в трех действиях без антракта. Настоящий политический фарс".

Наглис считает, что "ушли" его из-за тех решений, которые он как гендиректор Агентства приватизации должен был принять в скором будущем. "Я знаю, что говорят о моей отставке неофициально, круг "посвященных" людей у нас очень узкий, к тому же болтливый, так что я в курсе, что говорят про меня "за кулисами" — на берегу озера в глухом лесу".

Еще Наглис почему-то уверен, что его погубила его неподкупность. Многое для него подозрительно: "Непонятно, почему правительство на две недели отложило рассмотрение вопроса о приватизации Latvijas Krаjbanka. Вообще странно, почему это дело подняли до уровня Кабинета министров. А что происходит с приватизацией Latvijas Ku‡niecїba? Сами создают одну рабочую группу, другую, потом не приходят, игнорируют…"

Самым подходящим преемником Наглис считает своего заместителя Виктора Шадинова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form