В пятницу Национальный Олимпийский Комитет Италии (CONI) заявил, что результат допинг-теста на нандролон, взятого у защитника "Лацио" Япа Стама, дал положительный результат. Проба была взята после матча между "Лацио" и "Аталантой", который состоялся 14 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии с правилами, принятыми CONI в июне прошлого года, Стам, перешедший из "Манчестер Юнайтед" в "Лацио" за 22 млн. долл., немедленно дисквалифицирован. Повторный тест будет проведен только по просьбе футболиста.

29-летний Стам — последний в списке профессиональных футболистов, получивших положительный результат на допинг-тест. Он также не первый в "Лацио" нарушитель подобного рода. В прошлом сезоне португальский защитник клуба Фернанду Коуту был дисквалифицирован на 10 месяцев, после того, как допинг-тест дал положительный результат. Однако позднее срок дисквалификации был сокращен до четырех месяцев.

"Не могу поверить, что это случилось со мной, — сказал Стам в интервью веб-сайту icons.com. — Я не знаю, почему тест оказался положительным, и теперь я в шоке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form