Японцы боятся нашествия на страну страшных болезнетворных вирусов и бактерий из-за наплыва иностранцев во время ЧМ-2002. В феврале-марте даже были проведены секретные медицинские учения. На них отрабатывались методы скоростной диагностики и борьбы с заболеваниями, которых давно нет на Японских островах — в частности, с малярией и холерой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По оценкам экспертов, во время футбольного чемпионата, который в июне будет проходить одновременно в Японии и Южной Корее, численность иностранного "населения" Японии составит около 800 тысяч человек. Это примерно в 2 раза больше среднестатистического показателя для июня за последние 10 лет.

В связи с таким наплывом иностранцев японских медиков особенно беспокоит то обстоятельство, что иммунная система японцев из-за отсутствия в стране на протяжении уже долгого времени сильных вирусов гораздо слабее, чем у многих иностранцев, то есть японцы гораздо более подвержены болезням, чем их будущие иностранные гости.

В интересах построения "вирусной блокады" некоторые медики считают необходимым рассмотреть вопрос о том, чтобы до ЧМ-2002 сделать специальные антивирусные прививки всем японским гражданам. Однако единого мнения по этому поводу даже среди специалистов пока нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form