Японская корпорация Sharp разработала мощный светочувствительный сенсор для фото- и видеокамер, позволяющий фиксировать объекты против Солнца без использования фильтров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Основу сенсора составляет так называемый комплементарный оксидно-металлический полупроводник, который воспринимает фотоны света и трансформирует их в электроны. Результатом процесса становится цифровое изображение.

Как утверждают в компании, чувствительность их полупроводника к контрасту света и тени превышает средние показатели в 10 тысяч раз. Оборудованный им фотоаппарат может запечатлевать объекты, степень освещенности которых достигает 100 тысяч люксов. Освещенность горизонтальной поверхности, создаваемая на Земле Солнцем, находящимся в зените, как раз равна примерно 100 тысячам люксам. Скорость съемки составляет 45 снимков в секунду.

По словам специалистов, таким аппаратом можно оборудовать, например, туннели, на выезде из которых водители на время теряют визуальный контроль из-за яркого света, или установить камеры в салонах автомобилей, оснастить ими роботов и т.п.

Аппаратура с этими сенсорами будет стоить в 2-3 раза дороже обычной. В широкую продажу ее планируется запустить в следующем году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form