В Японии за сутки семь человек покончили жизнь самоубийством. В понедельник вечером в городе Никко в префектуре Тотиги была обнаружена машина с телами четырех человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник утром в городе Ниномия в той же префектуре были найдены мертвыми в машине еще трое человек, сообщает РИА "Новости".

В обеих машинах были обнаружены портативные угольные печи, выделяющие угарный газ. Отравление и послужило причиной смерти людей. По версии полиции, в обоих случаях имело место групповое самоубийство.

Подобные групповые самоубийства не редки в Японии. Полиция предполагает, что погибшие посещали одни и те же интернет-сайты, пропагандирующие коллективный уход из жизни.

С осени прошлого года точно таким способом в Японии добровольно ушли из жизни несколько десятков человек. Эти люди, как правило, знакомятся в Интернете, где действуют так называемые "клубы самоубийц". По нынешнему законодательству, власти не могут запретить такие клубы, так как это стало бы посягательством "на свободу самовыражения".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form