По информации полицейских управлений 18 японских префектур, пострадавших от сильнейших снегопадов, ко вторнику число жертв стихии на северо-западе Японии достигло 102 человек. Это — самый высокий показатель за более чем 20 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Последней жертвой стал шестилетний мальчик, на которого с крыши обрушилась снежная глыба,

По информации главного метеорологического управления, в январе во многих северных и северо-западных районах страны выпало рекордное за всю историю количество снега. Только в префектуре Ниигата толщина снежного покрова достигла почти четырех метров.

Власти были вынуждены направить на помощь пострадавшим районам две тысячи военнослужащих Сил Самообороны, вертолеты, уборочную и другую инженерную технику для расчистки дорог и завалов. Премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми объявил о выделении 11,3 млрд. иен (около $100 млн.) властям на цели проведения восстановительных работ.

По сведениям главного полицейского управления Японии, ранения различной степени тяжести получили 2100 жителей страны.

В настоящее время снегопады на побережье Японского моря возобновились, и метеослужба вновь предупреждает население об опасности схода снежных лавин и обвалов.

Зимой 1983-1984 годов от снежных обвалов и связанных со снегопадом причин, как скрупулезно подсчитали японские власти, погиб 131 японец.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form