Главный тренер сборной России Георгий Ярцев, который часто подвергается критике, заявил, что в стране много специалистов, способных работать с национальной командой лучше любого иностранца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ярцев убежден, что иностранный тренер не будет так болеть за отечественный футбол, как сам нынешний наставник сборной России.

"Это еще одна из дурных традиций — многим кажется, что придет варяг со стороны, и мы сразу станем призерами чемпионата мира или выиграем первенство континента. Смешно, — заявил Георгий Ярцев в интервью "Российской газете".

- Посмотрите сами — сколько попыток делали наши футбольные клубы, приглашая очень серьезных людей, с мировым именем. Ну и что в итоге? В России задержался надолго только Властимил Петержела, который сумел настроить игровой ансамбль из тех игроков, которые играли в Питере. Но он скорее исключение из правил. И потом, вы уверены, что иностранец будет по-настоящему болеть за наш футбол? Что он сможет сделать из перспективной молодежи звездочек, преподать им азы мастерства, дать почувствовать вкус больших побед?

Поймите, создание сборной команды — это как составление мозаики: если к ней подходить не спеша, правильно располагая каждый фрагмент, то в итоге может получиться очень красивая картина, а если впопыхах все перемешать и бросить кое-как, то обязательно найдутся те, кто захочет все снова сломать. Еще раз повторю: у нас сейчас идет смена поколений. Молодые и очень перспективные футболисты выходят на высокий уровень, и им нужно помочь. У нас в стране есть достаточно специалистов, которые могут это сделать лучше иностранца. И я в том числе", — сообщает rtr-sport.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form