Отныне свитер с 17-м номером "Эдмонтон Ойлерз" принадлежит только легендарному финну Яри Курри. Его форма под сводами "Скайрич Центра" составила компанию свитерам Эла Гамильтона и Уэйна Гретцки. 12 ноября состоится церемония введения Курри в Зал Славы НХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Яри Пекка Курри был выбран "Эдмонтоном" в 1980 году под общим 69-м номером драфта. В первом же сезоне Курри набрал 75 очков в 75 играх. В девяти следующих сезонах за "Ойлерс" Курри дважды преодолевал рубеж в 130 очков и еще 4 раза набирал более ста. С "Эдмонтоном" "Летучий Финн" пять раз выигрывал Кубок Стэнли, получил Lady Bing Trophy, присуждающийся игроку, наилучшим образом совмещающему игровые качества и спортивную честность, претендовал на приз лучшему нападающему оборонительного плана, участвовал в Матчах всех звезд.

В сезоне-1984/85 Курри повторил рекорд Реджи Лича — 19 шайб в матчах плей-офф, а в сезоне-1997/98 Яри выиграл свой шестой Кубок Стэнли в составе "Колорадо". В целом, за свою карьеру в НХЛ финн набрал 1398 очков в 1251 игре регулярного сезона и 233 очка в 200 играх плей-офф.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form