Лидеру Палестинской автономии Ясиру Арафату пришло письмо с сибирской язвой, передает BBC News со ссылкой на газету "Аль-Хайят".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бывший советник Арафата по вопросам безопасности Хани Аль-Хассан рассказал, что письмо со спорами сибирской язвы было перехвачено службами безопасности и не попало к палестинскому лидеру. Аль-Хассан сообщил, что письмо было отправлено из одной из стран Дальнего Востока и пришло через Израиль.

В конверте был обнаружен неизвестный белый порошок. "Сначала мы не смогли определить, что это за порошок, и немедленно отправили его в надежное место для анализа", — сказал он. В лаборатории выяснилось, что речь идет о спорах сибирской язвы.

Аль-Хассан пояснил, что это — лишь одно из многих покушений на жизнь Арафата. "Я сам был свидетелем 13 попыток убить президента Арафата, — сказал Аль-Хассан, — и он смог ускользнуть от всех".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form