Неизвестные подростки в Яуногре забросали камнями локомотив проезжающего мимо грузового состава. Осколками стекла был тяжело ранен помощник машиниста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя Рижского регионального отделения железнодорожной полиции Яниса Гаевскиса, это уже не первый случай в этом году, когда хулиганы забрасывают камнями проходящие мимо поезда. Однако это первый в этом году случай, закончившийся настолько тяжелыми последствиями.

22-летний помощник машиниста получил травмы головы и находился без сознания, когда поезд остановился в Саласпилсе. Там его подобрали медики скорой помощи. Пострадавшего поместили в реанимационное отделение больницы "Гайльэзерс". Он перенес операцию, и сейчас его состояние стабильно.

"Локомотив шел со скоростью 70-80 километров в час", — сказал Гаевскис. Грузовой состав, который забросали камнями, направлялся из Даугавпилса в Ригу. Поскольку в кабине локомотива было два человека — машинист и его помощник, — управление поездом не прервалось. По словам машинистов, камни бросали по крайней мере два человека. При этом целились они не только в лобовое, но и в боковые стекла.

У полиции имеется информация, что этими хулиганами могли быть подвыпившие молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form