На днях начальник отдела учета огнестрельного оружия Информационного центра МВД ЛР полковник–лейтенант Олег Бурак был внезапно вызван на аттестационную комиссию. В течение двух часов его проверяли на знание государственного языка — после чего прямо в приемной министра Яунджейкарса оштрафовали на 30 латов за несоответствие высшей категории!

Стаж Олега Леонидовича в МВД, если считать выслугу в Афганистане, — 23 года. Его знают как одного из лучших экспертов–оружейников — 15 лет он создавал уникальную интегрированную систему огнестрельного оружия, насчитывающую 13 тысяч образцов. Ее представляли коллегам из МВД Литвы, Эстонии, России.

Бурак составил Правила Кабинета министров по учету огнестрельного оружия (№ 167 от 15.04.2003). Видимо, поэтому некоторые из членов аттестационной комиссии не подписали заведомо тенденциозное заключение и порекомендовали О. Бураку обратиться в суд.

Вчера О. Бурак изложил свою позицию заместителю государственного секретаря МВД Ингуне Айре. Что интересно: на прошлых выборах она баллотировалась в сейм от партии Jaunais laiks. А министр юстиции от JL Солвита Аболтиня в прошлом году, несмотря на отрицательное мнение квалификационной комиссии судей, назначила и. о. председателя Рижского окружного суда Юриса Стуканса, с которым Олег Бурак столкнулся в бытность первого начальником информцентра МВД:

— Стуканс дважды говорил на совещаниях: "По–русски можно говорить либо в туалете, либо на улице". Вообще нынешний "наезд" на полковника–лейтенанта — не первый. В июне 2006 года его намеревались уволить по достижении 50–летнего возраста — тогда О. Бураку удалось опротестовать решение. А его сыну — инвалиду 1–й группы, парализованному ниже пояса, заботливое начальство выделило "гуманитарную помощь" — два рулона туалетной бумаги…

Сам Олег Бурак убежден, что его преследуют из–за того, что он поднял знамя борьбы против коррупции в Министерстве внутренних дел Латвии. "Вести Сегодня" будет следить за развитием событий.

Source

Вести сегодня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form